Мы в Социальных сетях:

Интервью со стилистом и имиджмейкером Лилией Чупахиной

Лилия, Стилист по имиджу с самого рождения, мама двоих девочек, жена, друг  и любовница для своего мужа. С самого детства мама Лилии прививала ей вкус к одежде, образу, стилю. Может, тогда это называлось иначе, но факт остается фактом, Лилия была модницей везде, даже в детском саду.

Лилия, давай начнем с самого начала. Когда ты поняла, что мода – это то, чем ты хочешь заниматься? Кто развивал твой вкус?

С детства мода была для меня не просто словом. Я наблюдала за тем, как моя мама грамотно подбирала вещи, несмотря на небольшие доходы нашей семьи (это были 90е годы). А моя бабушка, будучи в преклонном возрасте (вот-вот исполнится 82 года,) продолжает удивлять окружающих своей способностью быть на стиле. Она всегда ухожена, при легком мэйке и, что немаловажно, определилась со своим цветотипом, хоть  в наше время это уже не столь актуально. Для всех моих знакомых она остается потрясающей женщиной, которая всегда остается женственной и модной. Мамы давно не стало, но навсегда в моей памяти останутся ее уроки красоты.

Насколько нам известно, ты не всегда работала стилистом.

Да, правда. Я, как и многие подростки, после окончания школы была вынуждена окончить институт с неинтересной для меня профессией, которую я освоила и много лет работала по ней,  создав свою собственную фирму. Сейчас, уйдя в декрет во второй раз, я поняла, что возвращаться к своей заслуженной профессии юрист, на которую училась много лет, у меня нет никакого желания. Ведь это не мое. Именно в профессии стилист по имиджу я нашла свое предназначение. Стиль для меня это все! Я  придумываю моду, обладаю смелостью и наглостью, чтобы экспериментировать с ней. Главное, у меня очень хорошо это получается. Иногда, бывает, сочиню какие то нереальные длиннющие ботфорты или сумочку, джинсы-клеш и т. д., а потом вижу, что это появляется в журналах через год, полтора. И так во многом. Я, можно сказать, предсказатель моды. Очень часто на работе, в различных учреждениях, заведениях и прочих местах мне встречались знакомые, которые говорили мне о том, что я выбрала не ту профессию, что моя профессия — это творить красоту.  Люди всегда хвалили мое чувство вкуса к одежде и стилю. Но, лишь недавно в мое сознание пришла мысль наконец-то заняться любимым делом. Поэтому я счастлива, что профессия стилист появилась и на российском рынке.

Это здорово, что ты нашла себя. Тогда расскажи про свой нынешний статус.

Стилист – это, прежде всего, мое хобби, частичка меня, мое призвание. Я всегда была стилистом в душе, всегда знала, что красота спасет мир! Моя основная идея как стилиста — это создание идеального образа личности в его гармоничном сочетании двух основных составляющих красоты  внешней и внутренней. Люди, обратившиеся ко мне, чувствуют разницу, отличающую меня от других стилистов.  Я не стараюсь повторять чьи то образы, подстраивать вас лишь под общую массу, со мной вы будете выглядеть уникально, неповторимо в любом выбранном нами образе. Кроме того, хочу отметить немаловажный факт, необязательно женщина, образ и стиль которой  мы будем старательно подбирать, должен соответствовать женщине-вамп или, как минимум, подразумевать  высокий каблук.  Бывает и так, что не хочется лишнего внимания, долгого приготовления, да и просто соответствующего на то настроения. На такие дни у нас с вами обязательно будет составлен гардероб — удобный, модный, стильный, беззаботный и, конечно же, симпатичный.  Ведь мы не на модном приговоре.

Лили, скажи, какие основные причины обращения к стилисту?

На самом деле поводов много. Например, когда гардероб ломится от изобилия одежды, а надеть все равно нечего. Или когда в гардеробе присутствуют  сложные вещи, некоторые тяжело сочетать с остальной  одеждой. Многие любят скидки, поэтому скупают все, даже совсем ненужное.  Да и, кстати, на шопинг уходит масса времени, если  человек не знает пойдет ли ему та или иная вещь, цвет, фасон. Вот примерно тогда и нужен стилист-имиджмейкер. К сожалению, в жизни каждой второй женщины, ухоженной, модной, привлекательной наступает момент, когда она, например, выходит замуж, рожает деток и прекращает помнить о своем главном предназначении  — оставаться Леди, подающей пример своей подрастающей доченьке, выступая образцом для будущей женщины своего сына и эталоном для мужа. Или женщина, которую оставил мужчина, особенно в более  серьезном возрасте, а детки уже большие и у каждого из них своя жизнь, вот тут и опускаются руки.  Именно здесь и начинаются сложности. Поэтому, даже если женщина сходила в салон красоты, приобрела несколько различных сногсшибательных луков, ей все равно не хватает главного. Для полной гармонии и уверенности в себе женщина должна не только  хорошо выглядеть, но и ощущать свою уверенность. В этом ей может помочь психолог.  Ведь если женщина спокойна счастлива и уверена в себе, то она излучает красоту и сексуальность, что в стократ усиливает эффект красивой и стильной внешности! Вот она формула успеха любой дамы.  В этом вас поддержит лучший, пожалуй, во всей Вселенной практикующий много лет психолог Елена. Как же долго я ее искала и нашла! И конечно я, стилист по имиджу, как внешний «психолог».

 Как ты считаешь можно ли научиться быть стильным или с этим даром надо родиться?

Понимаешь, тут важно понимать, что в моде нет правил! Ведь это не точная наука, не физика и не математика. Мода должна вызывать эмоции иногда и отрицательные. В моде всем не угодишь. Тем более, в наше время модно абсолютно все — многообразные принты, такие как: горох, цветы, различные полоски, звезды, разные длины юбок, брюк, шорт, пиджаков, и многое другое — все модно! Нужно просто грамотно собрать все  воедино, подчеркнув  достоинства и замаскировать недостатки.  Я обожаю делиться своими  знаниями, как правильно выбирать одежду по вашей фигурке, сочетать их стильно, миксовать принты и типы тканей, отличать одежду от позапрошлого века. Не стоит забывать и о том, что вовсе необязательно иметь тонну вещей, чтобы выглядеть всегда разнообразно и симпатично. Достаточно и небольшое количество одежды, имеющейся в вашем гардеробе, который я смогу гармонично скомбинировать и как следует составить нужные комплекты  и капсулы для любой фигуры, скрывая диспропорции, которые имеются практически у каждого.

Чем отличается стилист от обычной женщины с хорошим вкусом?

Стилист-имиджмейкер — это не просто человек, создающий  подбор одежды. Это, прежде всего, профессия, которая раскрывает человека в целом, создавая не только правильно подобранный гардероб, но и раскрывая в нем поведение, походку, прическу, внутренний мир. Человек, пришедший к стилисту по имиджу должен уйти от него с головы до ног в усовершенствованном виде. Чем мы и займемся.

Работаешь ли ты с будущими мамочками?

Сама была дважды беременна и знаю, как нелегко выбрать красивую женственную одежду для беременной девушки. Я даже подумывала о том, что неплохо бы стать дизайнером именно для беременяшек. Но, в результате, пока ограничилась созданием привлекательного и чистого образа для будущих мам в профессии стилист. Время беременности — самое долгожданное и светлое событие нашей жизни, а это значит, что мы должны быть на высоте и красоте, не облачаясь в серо-мрачные тона, а наоборот, любить и баловать себя еще больше, ведь то, что мы носим под сердцем,  впитывает все эмоции своей будущей мамы.  Так же с превеликим удовольствием беру на себя составление модного гардероба для наших сокровищ-деточек. В целом, я  готова на перевоплощение дам и малышей, начиная от самого маленького возраста, заканчивая дамами в почтенном возрасте различных пропорций и размеров. Приходите, вы останетесь довольны собой!

Что ты думаешь про цветотип? Это важный критерий при создании образа?

Вообще, теорию о цветовых сочетаниях придумали еще в довоенные годы и применяли всегда. Но, с каждым десятилетием к цветовой гамме всем известным: «зима», «весна», «лето», «осень «большинство ультрамодных стилистов, таких как Рогов, Карцев и др. относятся скептически. Это связано с тем, что люди и, даже многие стилисты, сами окончательно запутались в определении  типов. Ведь некоторые из них умудряются определить цветотип по знаку зодиака, дате рождения и т.д. Но даже если они это делают по всеобщим и известным правилам, то, несмотря на это и здесь допускают ошибки. Главное правило, по которому определяют цветотип внешности — это природная степень насыщенности глаз и волос человека! Эта  процедура очень субъективная. Каждый стилист  видит вас по-своему. При желании можно правильно определить свой цветотип, но ничто не мешает нам, предположим холодному цветотипу, носить теплые оттенки: теплый беж или теплый желтый. Для того чтобы не слиться с образом можно просто применить яркий мейк, накрасив губы алым цветом, или надев яркий аксессуар на область декольте. Это не значит, что нужно носить все подряд.  Но и подойдя к зеркалу с понравившейся в магазине вещью, можно понять комфортно вам в этом цвете или нет.

Ну, и  напоследок, так сказать.  Какой бы ты дала совет нашим читательницам?

Носите все, что нравится, все, что вам идет и будьте красивы душой и внешне!

Ваша Лили.

 

 

 

 

Интервью со стилистом и имиджмейкером Лилией Чупахиной
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)